Игра в пятнашки

Брюханова Светлана
- Раз, два, три, четыре, пять
Я тебя иду искать!
Цель моя уже близка.
Вижу уголок платка.

Зинка за сосной стоит.
Сжалась, слышно как сопит.
Дёрнул за косу слегка.
Обманула дурака.

Словно от чумы взвилась.
И так ловко понеслась.
Мне догнать её б скорей.
Запятнать бы побыстрей.

И, конечно, проиграл.
До руки я не достал.
Буду бегать по утрам.
Не хочу иметь изъян.

А девчонка, как ей быть?
Ведь смогла рекорд побить.
В баскетбол она играет.
Длинноногая такая.

Не похожа на себя,
Подошла ко мне она:
- Извини, была игра.
Проиграла я тогда.

Что же делать? Я не слон.
Погуляли с ней вдвоём.
Вслед кричали нам потом:
- Тили-тили-тесто,
Жених и невеста.

(24.04.2024, г. Вена)