Из цикла Анатолий Кторов

Игорь Вячеславович Топоров
ИЗ ЦИКЛА "АНАТОЛИЙ КТОРОВ"

Единым выйти органистом,
Не перепутав ничего,
И всё кругом так серебристо
Из века тайного его.
Его что имя раз подвигло
На то, что есть всё то, что было ?
Не сбросить правильно так прочь,-
Времён былых навеки в ночь,-гн
Однажды шапку Мономаха,
И слёзы выйдут все в любовь,
И им в душе не прекословь,-
Всем искушеньям жизни праха,
Мастеровито, вопреки,
Без тайной, утренней тоски.