Чем... тем...

Василий Немченко
Чем дальше - тем роднее.

Чем дольше настаивается - тем joliment -
Французское - ИЗЯЩНО...тем изящней.

Чем ярче пылаешь - тем больше ожогов.

Чем больше дров - тем больше пепла.
Чем выше костёр - тем дальше пепел.