Душу ломит...

Арсея
Душу ломит..воет, стонет,
Мается, болит, томится.
Всё, что отдала с тобою,
Что ж трясет меня? Молится

Круглосуточно не в силах,
Хоть и с четками в сон сдамся.
Всё к тебе ведь преклонила:
Слезы, боль, любовь и счастье.

Подарила - подарила. Планы, цели и желания.
Отпустила, опустела,
Чистый лист по послушанию.

Расслоилась: дух с душою
Еле как дела земные
Претворяют, собирают.
Ясен дух, душа - заныла.

"Тише-тише" - шепот слышен,
Ласковый, как вербы бархат..
Время выводов - не вышло,
Не спеши, терпи во Славу.

Крайней проповеди мудрость:
С благодарностью скорбь встретить!
Через гордость, через глупость,
Через слабость - дышать, верить.
©
22.04.24