Канализационный кошмар в посёлке им. Тельмана, ЛО

Галина Шпынова
Фекалий море, с  душевной хворью,
Скопилось в жиже, как божий страх,
В подвалах жизни с холерой, корью,
С мольбой-пустышкой в её домах.

Понять не сложно, где всё так просто:
Век двадцать первый. Санкт-Петербург.
Посёлок. Тельман. Лен. область. ГОСТЫ.
И не хватает всем чистых рук.

Фекалий море, с  душевной хворью,
Скопилось в жиже, как божий страх,
В подвалах жизни с холерой, корью,
С мольбой-пустышкой во всех делах.

Что измарались давно обычным
И затопились простым говном,
Ведь кто-то «Важный»  на всё («в кавычках»)
Болт положил и… забил болтом:

На тех и этих людишек в драме,
Не беспокоясь за них, за всех.
Не взвесить точно говно весами,
Что тяжким грузом легло, как грех.

Посёлок. Тельман. Лен. область. ГОСТЫ.
Где люди просто не могут жить…
Не понимают,  стоят и просят,
А надо просто – «болт положить».

Из прессы, из теле-новостей, открытых источников интернета:

Поселок имени Тельмана залило содержимым канализации так,
что сократили уроки в школе...
8 ноября 2023, 17:51
(https://www.fontanka.ru/2023/11/08/72894161/)

Википедия
Посёлок Те;льмана — посёлок в Тосненском районе Ленинградской области, административный центр муниципального образования Тельмановское сельское поселение.