Я похудел...

Игорь Вячеславович Топоров
Я похудел давно красиво,
Как вольной жизнью просто жить,
Неброско, не красноречиво,
Но всё как вольно не забыть,
В себе -  живых всех образ тонкий,
Без-утомлённого ребёнка, -
Ушедших даже горько всех, -
Среди двурушных века вех, -
Мне тяжкий труд за всех означен,
Без чистоплюйских горе-саг,
Чей образ -  всей земли овраг,
Чертополохов незадачи, -
И плачу вольно по весне, - -
ЗА всех ушедших я в стране.