Мне нравится

Мэриам Ри
Мне нравится утро весеннего дня,
Когда просыпаешься и солнце в глаза -
Ослепляет лучами после крепкого сна,
И ты улыбаешься, ничего не говоря!

Под птичьи звуки или чьи-то голоса,
И как смотрят люди на тебя из окна…
И пусть ветром грудь обдувает слегка,
Мне нравится, что на улице -
                наступила весна!

Холодное сердце согревает душа,
И ты расцветаешь, как бутон цветка,
Будто пьяная вишня затуманила взгляд,
И ты улыбаешься, ничего не говоря!

Тебе нравится утро выходного дня,
И на диване - просиживать зря,
Но если в доме твоём появляется кот -
То хозяин квартиры уже он!