Страданием живём

Анатолий Клетёнкин
Как(же) трудно справляться с пожаром,
Но, на много трудней с наводнением,
Для весны, это, вроде Пиара
От холодных вод нету спасения

Так бывает и в жизни людской,
Начинается, чаще, весною,
Не понять, что случилось с тобой
Вдруг, теряешь ты власть над собою

По весне, всё вокруг оживает,
На лугах и в лесах, пенье птиц,
Что, особенно, взор отмечает
Красоту женских форм, прелесть лиц

Ах, с каким воззираем волнением,
Часто, речи теряем дар,
Чувства в нас, как реки наводнение,
А в груди от волнения, жар

Ночь без сна, мы лежим и, мечтаем
Стук в окошко весенним дождём,
Да, конечно, от чувств мы страдаем,
Но, Страданием! Им, и, Живём