Апрельская Феерия

Ольга Денисевич Бабушкина
ЗацелОванный до алого
Ветром солнечный закат.
Горячится дерзкий баловень,
Кинув зАрева агат.

Фейерверком его вспОлохи,
Словно пламя от костра,
Где столпились холмЫ-Олухи
На свой риск и на свой страх.

И заката цветом красятся,
С красным отблеском их склон.
ОпалИться - им без разницы,
Чередой стоят колОн.

И любуются безумствами
Солнца бешеной зари.
Нет в них больше прежней Устали.
Кто их в этом укорИт?

Сердце бьётся в груди жаркое,
В предвкушении перемен.
Снег крупою холмЫ шАркает,
Да сечёт ветров ремень.

Языки кидая пламени,
Закат глаз заворожил.
Полыхает ими нА небе,
В красном нЕ о чем тужить.

И торОпит пОру летнюю,
Что в природе заждалИсь.
К алому - дал рыжий лептою,
Позаимствовав у лис.

Побежать к закату хочется,
Но лишь взглядом устремлюсь
К заревОму неба творчеству,
Что добавит с жизнью уз!