Времена года

Валентина Гурдяева-Оськина
Приморской зиме календарь- не указ,
Густыми снегами не радует нас,
На слякоть осеннюю больше похожа,
И мокрую землю однажды, быть может,
Порошею снежной припудрит слегка,
Но зимняя сказка совсем коротка...

Весна всполошила задумчивый лес,
Ей птицы поют величальную песнь,
На ней белоснежный наряд подвенечный,
Она украшает природу извечной
Красой молодых ослепительных лет...
Ловите, девчата, невесты букет!

Объятия лета радушны и жарки,
Хранители тени - прибрежные парки,
Густые каштаны, ажурные клёны
Пропитаны солнцем и ветром солёным,
И только лишь вечер прохладой вздохнёт,
Безмолвной луной осветив небосвод.

Люблю ли я осень... Ну что за вопрос?
Мне хрупкая нежность осенних берёз
Особенной прелестью трогает душу,
И хочется ветер прогнать непослушный,
Что косы пытается им расплести,
Каштановый локон с собой унести.

В душе глубоко я надежду лелею -
Устроить однажды свою галерею,
Чтоб людям поведать о чём-то прекрасном,
Картины наполню любовью и счастьем,
Добавлю тепла и лучистого света,
И будет неважно - зима или лето.