Своя сквозь тернии к читателю дорога

Алексей Фотиадис
            ДИАЛОГ

— Наверно, лишним быть моя судьба.
И всё равно в слепую веру не загонишь,
С собой продолжится моя борьба
— Покуда демонов своих не переловишь?

Не заключить ли с ними лучше компромис?
Ведь тысячи, как-то живут в согласьи.
Забыл, "Театр - жизнь и каждый в ней артист."
— В погоне бытовухи катавасий?

Отыграна в том балагане моя роль.
Успеха не имел, по нраву не стремился.
По ДНК мне одиночество - юдоль.
— С чем шёл того ты и добился.

И скорбный вывод видимо готов?
— Людей пугает чья-то необычность.
Навесят ярлыки матерно-бранных слов,
Тиранов чествуют их культа псевдоличность               

Стихи мои, поди, забвенье ждёт
Иль милосердно будет время как к Ван Гогу.
У пишущих своей планиды гнёт,
Своя сквозь тернии к читателю дорога.


Винсент Виллем Ван Гог — нидерландский художник-постимпрессионист, чьи работы оказали значительное влияние на живопись XX века. За десять с небольшим лет создал более 2 100 произведений, включая около 870 картин маслом.
При жизни не продал ни одной картины.

Псевдоличность - это ложная личность, которую создает
человек, чтобы скрыть свою истинную сущность.