Сила слова

Людмила Тотьмянина
В нашем мире противоречий
Равновесие ищет  отчаянно,
В позабытых   песнях, наречиях,
Золотые Зёрна затаянные.

В сказках  древних, в  балладах старинных,
В отголосках ушедших времен
И в заветах - закладах былинных,
Неразгаданную  Силу Слов.

И она, будто щит от сглаза,
Суть и истину определяя,
В генетически древних пазлах,
Появляется, Речь оживляя.

И сплетается витиевато
Новым смыслом манящим, зовущим
То, желаньем - мечтой виновато,
То, серьёзно земным, насущным.