Весна

Виктор Вергун
Пришла Весна и забродила кровь,
Как в юности, томительным желанием…
Хмельней с летами, как вино, любовь.
Все те же в сердце вновь переживания…

Нет только романтических оков.
За мудрость я отдал их на заклание.
Для чувства этого не нужно слов...
Довольно взгляда для исповедания.

Любовь для сердца вечная Весна.
В поводыри она Творцом дана.
Всевышний скрыл в ней все обетования.

Зачатие грядущего она.
Природа ею вновь пробуждена.
Весна — Победой жизни любование.

7, Цветень,  лето 7532 от СМЗХ