Где был я прежде, чем родился

Александр Андреевич Ника
Где был я прежде, чем родился?
Где я сейчас? Куда пойду?
Решает - Он, всё Он, зачем себе приснился?
Сон сей пустой, пойду, Его найду.

Гой, я иду! Но сон мой пуст, как прежде,
Не выйти за пределы мне себя,
Расшатывать люблю свои надежды
На самостийность от небесного Царя.

Не развлекаться и не жить любовью
К тому, что нету на стезях Его!
За упущения мои расплатится Он кровью,
Что обагрит копьем пронзённое ребро.