Самое главное

Сергей Черноглазкин
Самое главное в произведении –
личность автора,
это не записано в энциклопедии –
но не правда ли?

Вы только подумайте, самое главное –
человек,
а не какой-то текст –
кто там понимает, в чём этих мыслей нерв
поколения next?

Самое интересное – это не что, а кто,
самое лучшее – не о чём, а – чьё,
автор парит над каждым своим листом –
ангелом за плечом.

Самое главное в произведении – личность автора,
а само оно – так, на затравку,
погружаюсь, как в суггестию навигатора,
в биографических таинств справку.