следы

Алёна Чмурова
А вам когда-нибудь хотелось прикоснуться
Рукой чужой руки, плечом плеча
И хитро незаметно улыбнуться,
Как будто это было невзначай?

Чтоб можно было в памяти вернуться
Туда, где оставлял свои следы.
На человека в прошлом обернуться
В нем ощутив все прежние мечты.

И словно ничего совсем не значит
Окутать шею ласковой рукой,
И будто на прощание, не иначе,
Прильнуть к груди своею головой…

И долго еще чувствовать на коже
Касания и слышать пульс в груди.
И запахи, и голос слышать тоже,
Как сладкий зов на жизненном пути.

А вам хотелось просто обниматься
И чувствовать тепло, тепло дарить,
И даже не случайно прикасаться,
И просто ничего не говорить?

А мне хотелось. Знаете, и всё же
Душой души приятнее касание,
Без рук и губ. И это ведь дороже,
Как хрупкое сердец воспоминание…