Струится златоглавья старинного покой...

Римма Оборевич
Ночная феерия.
Огней водоворот.
Загадочной мантильей
Над миром ночь плывет.

Над сонными домами,
Касаясь мирных крыш,
Она несет, как знамя,
Доверчивую тишь.

Сверкают в лунных бликах,
Как стража, купола.
По всей Руси Великой
Волною ночь прошла.

Над чудным Ярославлем,
Ростовом и Москвой
Струится златоглавья
Старинного покой...