24-е апреля

Леонид Акопов
            Геноцид не должен быть забыт,
            Вновь набатом колокол звучит,
            В сердце рана запеклась, саднит
            И сирена снова горестно гудит
            По невинно убиенным людям:
            Всем, кого османы растерзали,
            Тем, которых и сегодня губят
            И кого в Арцахе потеряли...