Из цикла Бессмертный Полк

Игорь Вячеславович Топоров
Бессмертный полк. Он журавлицей,
Навеки прпведной во мне,
И от него не отучиться,
В подлунной ясно стороне,
Не может подвиг быть поруган,
И в край чужбинный нынче угнан,
ЗА мёртвых встать, не отойти, -
На три-четвёртых вновь пути,
Коль в сердце чувствую осколок,
В за шестьдесят я вечно свой, -
ЗА всех судьбиной вечевой, -
Войны участник, хоть потомок86
Одной, надёжнейшей любви,
Всей героической семьи.