***

Нилова Юлия
Можно по-разному встретить печаль:
Тихо кручиниться ивой плакучей,
Внешне казаться холодным, как сталь,
Переживая безжалостный случай,

Горькую ношу доверить друзьям,
С ними немыслимый груз разделяя,
Или решить, что управишься сам
Что не поможет поддержка чужая.

Жизнь возвращается в русло своё,
Словно река под конец половодья,
И потому, укрощая её,
Важно в процессе не бросить поводья.

24.04.2023