От природы без ума

Михаил Демиан
От природы дух мой без ума,
Он ликует, обнимаясь с ней.
Песнь в лесу душа поет сама,
Будто в ней проснулся соловей.

По лугам я босиком брожу.
Утром по росе пускаюсь в бег.
С дождиком, пустив слезу, тужу.
И к моим ногам льнут губы рек.

С лесом я веду наедине
Нам двоим понятный разговор.
Листья важно что-то шепчут мне,
Душу изливает ветер гор.

Я спешу на светличков взглянуть,
Вечером уведеть вальс огня.
Вместе с ним не холодно ничуть,
Не пугают хищники меня.

На мой дух нисходят здесь с небес
Упоенье, мир и благодать.
И когда я покидаю лес,
Знаю, что мы встретимся опять.