Где-то полями

Валентина Патронова
Где-то полями идут эшелоны,
Сталь накаляется – бьет по живому,
Стих распадётся соцветьями сада –
Будут столетия полураспада,

Будут – мне верится, всё ещё будут –
Утра и ночи – и новые утра,
Где эшелоны уходят в преданья
В пору цветения – не облетанья,

Время, где пули в полете застыли,
Шутка ли – в небо стрелять холостыми,
Синь прояснеет и воздух сгустится –
Царство приидет, где Имя святится,

Ну, а пока содрогаются зданья
У переезда, и за поездами
Тянемся взглядами, сердцем немеем –
Роздали всё, ничего не имеем.