Уже кончается апрель

Тамара Чарганцева
Уже кончается апрель.
Осталось дней его немного.
Давно уж не звенит капель.
В цветущий май ведёт дорога.

Готовы вербочки уже
Тепло с апрелем попрощаться.
И как-то радостно в душе,
Коль стали вербы распускаться.

А,значит,рядом Воскресенье,
Что люди Вербным все зовут.
И в этот светлый день весенний
С букетом вербы в храм идут.

Там ветки вербы освятив,
Молить о мире Бога будут.
Солдат пусть каждый будет жив.
Пусть снова май победным будет!