Центон параноидальный

Эльвира Мухаметова
Я не люблю фатального исхода
На фоне Пушкина снимается семейство
Я не люблю любое время года,
Фотограф щелкает, но вот что интересно:

Я не люблю холодного цинизма,
Все счеты кончены, и кончены все споры
Когда чужой мои читает письма,
Какие женщины на нас кидают взоры
Заглядывая мне через плечо.
И улыбаются... И птичка вылетает

Я ненавижу сплетни в виде версий,
На фоне Пушкина снимается семейство
Или, — когда все время против шерсти,
Все наши глупости и мелкие злодейства

Я не люблю уверенности сытой,
Мы будем счастливы(благодаренье снимку)
Досадно мне, что слово «честь"забыто
На веки вечные...
                                  и птичка вылетает.



Центон из двух стихов-песен, Высоцкого и Окуджавы