О холопах и князьях

Василий Пусепп
Коль вылез кто из грязи в князи,
То помнить должен тот всегда,
Что смертны все на свете князи,
Грязь примет их потом тогда!

     Холопы с князьями не вечны.
     Сравняет небо их однажды…
     И на пути небесном, млечном,
     Окажется когда-то каждый!

А грязь у нас – как символ главный,
Она везде, в умах, в стремленьях.
Всех выровнит конец  бесславный,
«Больших людей» подвергнув тленью!

     Та грязь – она, по-сути , вечна.
     Ей всё равно, князья, бароны,
     Коли сражён от пули встречной,
     Виновны, вовсе, не патроны!

Сравняет всех земля однажды,
Такой у жизни есть закон…
Пусть это помнить будет каждый,
Наступит время – рухнет  трон!

     «Князей» прошу не задаваться,
     Всё время по местам расставит…
     Чтобы в грязи не искупаться,
     Пусть справедливость вами правит!

25.04.2024