Папина записка

Ильдус Сагитов
Прочитал я недавно рассказик,
В двух-трёх словах, небольшой.
Он задел меня сильно,
Нарушив душевный покой.

Я вам его представляю,
Вы прочувствовать сами должны.
Глубину заботы родительской,
И бескорыстной любви.

Тогда не было ещё телефонов,
Чтоб с места любого звонить.
И люди писали письма,
Чтоб не потерять дружбы нить.

Стих будет немногословен,
Кто-то скажет: мол то, ерунда...
Суждение вынесет каждый,
А кто-то вспомнит себя...

Каждое лето мама и папа
Сына в деревню везли.
На электричке ехали вместе,
А потом пешим ходом шли.

И вот настало то время,
Когда сын немного подрос
И сказал маме и папе,
Что поедет один, с ними врозь.

Мама и папа сказали:
"Сын, ты у нас молодец!"
И в дорогу его собрали,
Чтоб спокойно доехал малец.

У электрички простились,
Напутственный дав наказ.
И чтоб передал он бабушке,
Что не приедут они в этот раз.

Сын с ними распрощался,
Мужчиной себя показав.
И отец, что-то сунул в карман ему,
Ничего при том, не сказав.

Мальчик сидел в электричке,
Мимо проплыл перрон.
Где мама с папой остались,
Как в рассвет уходящий сон.

Народ в электричке был разный,
Кто-то шумел, кто-то пел.
Мужики были даже небритые,
И на него кто-то криво смотрел.

Кондуктор билет проверила,
У неё суровый был взгляд.
И мальчик немного поджался,
Ведь он был один, как никак.

Женщина, что села рядом,
Крикливо сказала ему,
Чтоб уступил ей место
И села сама к окну.

Светлый мир потемнел в электричке,
Когда мужик под "шоффе",
Дыша на него перегаром,
Спросил:" Родители, где.?!"

Тут мальчику стало страшно,
Обрушился мир, на него.
Он в нём оказался маленьким,
Где кроме него, никого.

Мысли полезли в голову,
Одна страшнее другой...
И слёзы к глазам потянулись,
Чтоб брызнуть из них долой.

И в этот момент мальчик вспомнил,
Как что-то в карман ему,
Папа быстро положил,
Уже почти на бегу...

Мальчик пошарил в кармане,
И в нём записку нашёл.
Глаза чуть слезой омочились,
Когда он её прочёл:

Написано было немного
И видно, что второпях:
"Сынок, я в соседнем вагоне,
От тебя в десяти шагах... "

P. S.
Дети растут и поступки,
Они должны совершать. 
Двигаться в ногу со Временем,
И даже его обгонять.

А мы должны отпускать их,
В моря, где бушует страсть...
Но прежде, дать направление верное,
Их жизнь своим сердцем обнять.

И пока, в нас есть та возможность,
Надеяться, верить и ждать,
Мы должны быть в соседнем вагоне
И они должны это знать...