себе оставь сухарь

Владимир Радкевич
Прозрел, неверие преодолев,
Уверовал давно, Бог правит светом,
В зверином царствии на троне лев,
Как в царствии людей премудрый царь..
Святая книга служит нам заветом,
Бубнит её служитель, пономарь.

Изменишь мир лишь сердце отогрев.
Благодаря любви  родятся дети
У земледельца таинство -  посев,
Святое место церкви есть - алтарь,
Святые тайны держатся в секрете
Проснись, не спи, бей в колокол звонарь.

Убив в себе безвольного  раба.
Жрецом и жертвой станешь на заклании,
Весь мир, Иерихонская труба,
Оповестит, как ныне, присно, встарь
Ты силу обретёшь в Святом писании
Причастием тебе - протянутый стопарь

Кто к истине повёрнут, Бог храни
Печали прогони вдаль без досады
Век человеческий разбит на трудодни
Раскаявшихся словом не мытарь
Протягивая хлеб, не жди взамен награды
Нуждающимся - хлеб, себе оставь сухарь.