Если нет войны официально

Игорь Сидоров 8
Кроме операций специальных,
Ничего никто не объявлял,
Если нет войны официально,
Воевать людей не заставлял!

Кто по зову сердца уходили,
В деревянном возвратясь пальто,
Потому пока не победили,
Что войны не объявлял никто!

Чья победа всё-равно за нами,
Без приказа нет какой пока,
За три дня поднимет снова знамя
Над Берлином русская рука!

Рюмки и стаканы поднимая,
За Победу будущую пьют
Каждым утром,не дождавшись Мая,
Где парад не нужен и салют!