Среда обитания

Стас Павлюк
Я живу в одном здании с церковью.
И не то, что бы к Богу я ближе,
и без церкви я каждый день вижу
его рядом и взглядом ловлю.

Я живу в одном доме с милицией.
Не люблю, но и не ненавижу…
Моя память как будто бы слижет
серый мир их с серьезными лицами.

Я живу в одной комнате с песнями,
перепетыми крайне фальшиво.
Не оставили просто души в них
и слепили подручными средствами.

Я живу не в степях и не в городе.
Но всё время стремительно падаю
Под воздействием горького снадобья
Вся поверхность слегка непригодная.

Я живу, а дома все меняются,
и скитаюсь я мифом непризнанным,
то исчезну, то где-нибудь вылезу –
жизнь бродяги пока продолжается…

2012. вчера утром…5 фавряля кажется…