Голый Король

Анна Коростелева 2
Обычно мы хотим для наших милых
Ценнее выглядеть, весомее, щедрее,
Подчеркивая истинные и мотивы, и посылы,
Становимся душевней, искренней и чуть по-доброму смешнее.
      Переполняет нас масштаб и широта
      Во взглядах, пожеланиях и тяга
      Внутри не просто импульс, но (с улыбкой) – и мечта,
      Реализованная в виде развивающегося стяга –
Всё, к чему фантазии горели,
Приходит и становится прекрасной явью,
Потому что страхи мы преодолели
И поверили в себя - единство с целью,
Которую "перед собою теперь лично ставлю".
       Объёмнее и привлекательнее люди,
       Открытые сердца и сброшенные маски,
       Жить хочется, "приемлю всё, что созидаться будет",
       Действительность – как волшебство из сказки.
Откуда ни возьмись – берутся силы,
А вера в чудеса дает запал и свежесть
Мир трансформируется и вдруг становится счастливым,
Лишь прояви к нему терпение и нежность.
        И только те, кто держат иллюзорно
        Свою весомость - как социальный статус
        И продолжают пыжиться позорно,
        Чтоб сохранить привычный взору градус,
Горды, что видимость и значимость превыше,
Они – такие важные, другие же – все ниже,
И, сохранив традиции и стили
В их одиозном и привычном мире,
        Готовятся принять, себя расширив,
        Значительную позу в своём мыльном пузыре…
        А вдруг он лопнет при любом порыве
        Непредсказуемого ветра или просто от укола?
        И тут получится, как в знаменитой сказке, что о Короле,
        Который оказался в Новом Платье … просто Голым.
                А.К. Апр.2024 г. Москва