И пели ангелы в саду...

Виктория Тамарина
***


...И пели ангелы в саду...
Внимая звукам песнопений
ваятели стихотворений
слагали оды на ходу...

Сосна лесная ликовала...
Не зная отдыха, без сна
плела венки и танцевала
в аллее парковой Весна...

...На снеговые рубежи
взошла, решительна как Жанна,
снег белой важности лишив —
и радость вслед водой бежала,

как дева юная спешит...
В ручьях прохладою омыты,
о, как блистательно-свежи
её рассветные ланиты!

...Изящным таинством полна,
со сказочной Единорожкой,
вся в переливах, шла она,
по кромке луж ступая ножкой...

Сражали грация и блеск!
И упоительная свежесть!
Магнит колен... Объём колец...
И кос легчайшая небрежность...

О, эта пассия-Весна
летучесть туч пасла... И пела!
И ношу тёплую несла
так вдохновенно и умело!

Пыльцы цветочная халва...
Холсты лесов... наряды даме...
...Поэты, раздышась едва,
заигрывали с ней стихами...

…С вечерним звоном сон-трава
её, отнюдь не домоседку,
манила слёзно почивать
в лозой увитую беседку...

...Деревья плавали в пруду.
А ночь тонула в белой пене...
Весна, под звон стихотворений,
всё целовала как в бреду...

И мы попали в череду
с небес идущих озарений,
и шарм вкусив её творений,
слагали оды на ходу...
 

***