И слёз приехал маленький вагон

Константин Ярославцев
И слёз приехал маленький вагон
За битым переездом, возле речки.
Шло третье десятилетье, но как будто год,
Как я не видел Вас от прошлой встречи.

Весна зашла в мой ледяной дворец,
Окутанный то бредом, то туманом.
Всё как обычно, ты сказала свой «привет».
Я этот поезд уж не ждал так рано.

И всё бы ничего, мы обменялись, разошлись,
Но будто кто по струнам вновь ударил громко,
Гитара с грохотом упала на часы,
На время, где я жил ещё ребенком.

А это то, что я не думал никогда вскрывать,
Покрыто было третьим слоем сажи плотно.
Но стоит ли мечту за нечто больше принять?
Остановись, Земля, сушите все вагоны!