Снайперская дуэль

Нинель Семерникова
Я сегодня смотрю в прицел,
А навстречу - глаза в глаза.
Я живой,  и ты ещё цел.
Вспоминай, что ещё не сказал,
Что не сделал, прожить спеша,
И куда не успел добежать,
Пока в теле хандрила душа…
Как смотрела в глаза тебе мать.

Ты смотришь в прицел на меня.
У тебя тоже есть приказ.
И для нас нет ни ночи ни дня -
В лёжке времени нет для нас.
Хочешь первым? Давай дерзай!
Я себе прикажу не спать…
Смотрим смерти глаза в глаза,
Чтобы заново жизнь начать.