Мой друг, вновь за окном рассвет

Светлана Крутько 2
Мой милый друг, вновь за окном рассвет,
Вдаль улетают сны,как вспыхнувшие звёзды.
Открыв глаза слежу,как солнца луч растёт,
Идёт по небу, сея розовые гроздья.

Птиц поутру весенний, громкий перезвон,
Стрижи несутся в небе оголтелой стаей.
Мне хочется понять любви простой закон
И почему в ту даль воснах -я за тобою улетаю?


Ты нужен мне мой друг, мне без тебя ни как,
Душа скучая - посылает слезы,
И как мне не понять, что вдруг моя весна,
Становится как дождь осенний -
мелкий и холодный.

А на деревьях завязались уж плоды.
И хочется чтоб их не сшиб холодный ветер,
Уж слишком рано отцвели сады...
Апрель - он может холодом приветить.

За холодами- вновь придёт тепло,
Ночами песней соловей порадует  подругу,
А за окном моим сейчас совсем светло.
И только ветер со стрижами носится по кругу.

  С. в. Крутько.