вдруг вспомнилось

Илья Будницкий
На ладонях моих пустоцвет,
То есть то, чего не было, нет
И не будет в назначенный срок. –
Он нарушил законы – и Бог
Покарал. Покарал. Покарал…
И уже не цветок – минерал
Из ладоней кричит мне в лицо:
«Где же ветер с горячей пыльцой? –
Я бы плод завязал и ожил…»
…Милый камень, ты тоже любил.

1984