Поэма о Песнь вторая

Иосиф Красочка
Описывая главного героя,
Совсем забыл его назвать.
Дам имя русское, простое…
Иван… И всё. Ему под стать.
Итак, приступая к делу,
Он собрал кучу различных предметов и сведений:
Где и как обитает жертва его,
Предпочитающая драме комедии,
Как проводит свободное время,
С кем целуется и обнимается,
И, конечно, в бинокль подсмотрел,
Как в кровати в ночи кувыркается.
И с таким то багажом бесценных знаний
Наш герой положил глаз на вещи весьма оценённые,
Средь которых колье и портрет какой-то важной мадам,
Да висюльки с камушками гранёными.
Не замышлял парнишка предприятие со зла,
Скорее, чтоб избавиться от скуки,
Ведь он не был прохиндей и мужлан,
Да к тому ж имел прекрасные брюки.