Поэма о Песнь третья

Иосиф Красочка
Наш Иван дожидается часа,
Обуреваемый сомненьями и догадками,
Что не избежать ему, бедненькому, мяса,
Коль раньше времени вернётся светская лошадка.
(Ох, как не хотелось ему, белой кости,
Марать рученьки в голубо-аристократической крови)
Он припас (на всякий) столовый ножик,
Чтоб чуть что оборону держать.
Дожидается вечера охотник
За чужим карманом.
Вот проклятый негодник!
Под каким он дурманом?