Оценка. Предмет. Музыкальный инструмент

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.         
   
        Шарада. Оценка. Предмет. Музыкальный инструмент.
    
       Единицей в школе, мы его зовём,
           И заострённой палкой, поделись смекалкой,
      Как мы назовём? Здесь речь идёт о чём? Это...
          Два раза слово назови, в середине с «о» соедини.
      А теперь «малиновый звон» оцени!
          Музыкальный, сигнальный, к разным моментам,
       Издаётся металлическим ударным инструментом.
           Он созывал народ на службы церковные,
       На праздники, собрания, на случаи особые.
           Звоном оповещалась опасность, несчастья,
      Битву с врагом участье, победы над ним счастье.
           Звучание его к событиям разное,
      Тревожное, печальное, торжественное, радостное.
   Он издавна служил символом Руси, ореол, это.......