Женственность среднего рода

Наталия Дворецкая
Обидно, девочки, во что мы превратились?
Вот юная особа выбрила виски
Колготки, туфельки куда-то удалились
Здесь царствуют кроссовки, кеды да спортивные штаны.
Кого на улице увидишь повсеместно?
Стандартные и серые ряды
В семнадцать, в пятьдесят сплошные космы
Укладка? Что вы из разряда старины?
Вот молодая девушка бежит
На ней надето что-то непонятное
Толстовка, кофта, куртка, что ещё?
Ну в общем что-то очень необъятное
Я понимаю, век не тот
Тут главное удобство и комфорт
Всё быстро, споро и без заморочек
Одежда одинакова для сыновей и дочек
Но как-то так досадно и обидно
Что платьиц, сарафанов меньше видно
Уж не подчёркивают талию девчонки
Куда-то испарились и юбчонки
Хотим наверно быть какими-то другими
Как эти из Америки-Европы
Безликими и блеклыми
Ну в общем никакими.
Уходит в прошлое и женственности образ
А в мире громче мерзкий возглас
И шествует по улицам престраннейший народ
Не надо нам ни женщин, ни мужчин
Пусть побеждает всех наш средний род!