всё пройдёт

Татьяна Костарева 2
всё пройдёт, пройдёт и это
я твержу себе упрямо
безнадёга в девять граммов
разнесла в осколки лето
и застряла в подреберье
и тревожит, и волнует
память лёгким поцелуем
приоткроет в счастье двери
и поманит, и обманет
не скупясь на обещанья
и шипами окончаний
ожидания поранит
и слезливой мелодрамой
дождь зальёт мечты-ошибки
и промокла я до нитки
и твержу себе упрямо
от заката до рассвета
через сны и сновиденья
мантрой, криком, наважденьем
всё пройдёт
пройдёт и это