Волк и Лисица. Басня

Валерий Яковлев 3
Приходит, как-то Волк к Лисице
И говорит, - Привет, тебе сестрица!
Я восемь дней не ел, подводит брюхо,
А ты курЕй надЫбала по слухам.
Могла бы парой, тройкой поделиться?
Расчувствовалась хитрая Лисица
И молвит, спрятав кур подальше,
- Братишка, ты б пришёл пораньше,
Я этих кур подругам раздарила,
Да их и так совсем немного было,
Сама поела, накормила маму.
Тебя ведь не устроит триста грамммов
Цыплёночек? Как мышка, мне на ужин.
Тебе же с голодухи буйвол нужен.
- Ты жадная, об этом всем известно
Заныкала видать в глухое место.
- Ну разве я могу? Побойся Бога,
Да не сойти мне с этого порога.
Поверил Волк и вышел на охоту
В надежде раздобыть поесть чего-то.
А рыжая тотчас пеструшку съела
И скоро заболела сальмонеллой.
Пожадничала стерва, всем наука.
Делиться надо, вот какая штука.
Мораль:
Не гоже быть по жизни скупердяем,
Ведь скупердяй никем неуважаем.
И жадность часто пользы не приносит
Делитесь с ближним, если очень просит.