Честность и Враньё

Наталья Анищенко
Две вещи разрушают отношенья
И как ни странно -
Это Честность и Враньё!
Признаешься в измене ты
И непременно
Разрушишь тотчас же всё то,
Что было, что могло быть,
Но не будет -
Доверие подорвано твоё -
Измену вряд ли кто-нибудь забудет
Не светит в отношеньях -
 Ничего!
Наверно лучше бы соврать?
Но знаем -
Всё тайное наружу вылезет всегда -
Враньё, как правило,
Нас не спасает,
А разрушает всё и навсегда..,
Но говорят,
Что Ложь бывает во спасенье,
А Правда может запросто убить..,
Какой же выход -
Из такого положенья,
Чтоб не разрушить отношенья?
Просто не грешить...

@ Наталья Анищенко апрель 2024