Я рисовал...

Любовь Осина 2
Я рисовал её портрет,
Где она плакала, молчала.
Где утопала в розах, свет
Собою белый затмевала.

Смотрев тоскливо из окна
Она в улыбке замирала.
А я брал кисть и два крыла
Ей рисовал, чтоб улетала.

Я смог часами наблюдать
Как пила чай и говорила.
Когда сквозь слёзы, невзначай
Она меня благодарила.

Я рисовал её  портрет,
Глаза её неуловимы.
Бежал от света силуэт,
Шаги её необъяснимы.

Она волнуясь, смотрит вдаль
И будто прошлое листает.
Янтарных слёз своих хрусталь
Как нежность, в руки мои дарит.