Воспоминания

Андрей Коверин
Когда рукой коснётся время плеши,
Той, что возникла вдруг на голове,
Я не скажу, что будто время лечит
И причитать не стану о судьбе.

Меняя часто стоптанную обувь,
Я вспоминал про тысячи дорог,
Как обошёл, возможно, целый глобус,
И столько бы ещё пройди я смог.

Когда собой влекут воспоминания,
Не скоро завершается рассказ,
И не в науках я силён, и не в желаниях,
Мне опыт силу придаёт сейчас.

Я был на левой стороне дороги,
И пыль глотал, и снег жевал в мороз.
Спасибо, Господи, здоров и целы ноги,
И мне не важно, что бываю бос.

Я вспоминаю, в городской маршрутке,
На креслах, что напротив у окна,
Мне мило улыбались проститутки,
Была одна в меня, казалось, влюблена.

Не станет осень становиться летом,
И время сложно человеку обхитрить,
Среди пьянчуг я слыл большим поэтом,
Они на бис меня просили повторить.

Среди разбойников, убийц и наркоманов,
Людей, в которых вместо крови ртуть,
Бывал не раз обманывать не стану,
Но к ним однажды позабыл я путь.

Пройдёт мой день, закончен будет вечер,
И время гонит плешь по голове,
Перед собой мне похвалиться не чем,
Но причитать не стану о судьбе.