Цыганка

Сергей Карпеев
ЦЫГАНКА

Швыряет ветер дождевые горсти,
Закрыли тучи полдень голубой,
Тебя, цыганка, не зову я в гости,
Но знаю, что пленишь меня собой

Вокруг шатры и песни и гитара,
И тут же карты говорят судьбу,
А голос робкий сладостней нектара,
Он мне опять колдует ворожбу

Я замер, и под пение степное,
Ловлю твой взгляд под шорохом ресниц,
Куда ведёт гаданье роковое,
Об этом знать удел лишь мастериц

Скажи не мучай, упаду я в травы,
К ногам я чаровницы упаду,
Узнать хочу цыган мечты и нравы,
Покуда я отсюда не уйду