Варить лягушек

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «О лешаках» Людмилы Иконниковой

НЛОшная тарелка приземлила Лешаков,
Как увидишь, оробеешь, злобный взгляд у них таков.
Меж миров они летают в бесконечности времён,
Всех вокруг порабощают, кто их ложью ослеплён.
Поздно поняли земляне, что всю власть схватил Упырь,
Зло деньгами укрепляет, а добро идёт в утиль.
Разделяй, и бей, и властвуй,- это главный их девиз,
В паутине вязкой души- их любимый сладкий приз.


Отклик на «Неизбежное нас зовёт, мы вслепую идём» Валентины Бутрос

Время стало каким-то нервным,
Не хватает нам в завтра веры,
И во всём наблюдаем шаткость,
Счастья ждём, жизни зная краткость.
Не дождавшись блаженства мига,
Кто-то сходит внезапно с ринга,
Мы грустим и цветы приносим,
В суету погружаясь после.


Отклик на «Волшебная труба» Ольги Кружечкинлй

Что на витрине жизни напоказ,
Рассчитано на соблазненье глаз,
Калейдоскоп блестящих побрякушек,
Чтобы варить людишек, как лягушек.
Кредиты, искушение, престиж, -
И вот уже над пропастью летишь,
Божественность забыв, ядром из пушки,
Полёт свершая над гнездом кукушки.