Как хочется

Альтарис
Как хочется душевной тишины,
Чтоб городская суета не досаждала,
Морской учуять аромат волны,
Хоть на минутку б жизнь такою стала.

От телефонов отдохнуть, от «паутин»,
Откинуть мысли и рвануть в Нирвану,
Где сам себе ты только господин,
Где сам себе хозяином я стану.

Лежать в палатке или в гамаке,
Смотреть туда, где люди не бывают,
Лежать без мыслей, просто налегке,
Где облака тебя лишь укрывают.

Как хочется душевной тишины,
Вдали от гула разъяренных шин,
Где современные «приблуды» не нужны,
Лишь взгляд скользит по остроте вершин.

Как много предстоит познать еще,
Легко на сердце, на душе спокойно,
От ветра как на коже вдруг свежо,
И как от солнышка под небом знойно.

В той тишине понять, что хорошо
И в мегаполисе, и у подножия Эвереста,
И надо понимать, раз дело уж пошло,
То человек украсить в силах место!