Матрица

Захарова Анастасия
Цифра и ноль, точка-тире -
Серости вечная ода.
На ночь - уснуть в персональной норе,
Утром - подъем. Год от года.

Точки-тире от ларька в магазин,
Из дому - и на работу.
Сотни разрозненных слайдов-картин.
Внутри пустота отчего-то.

Этот мир - сам как точка над запятой,
По-английски звучит пророчески - "кома".
Он наполнен бессмысленной суетой
И не живёт по-другому.

Он, в принципе, как-то не слишком живёт -
Наверное, сбоку есть шнур и штекер.
Где вдохновенье? Где вечный полет? -
Вокруг лишь один Movie Maker.

Точка очнулась в роддоме опять -
И длинным тире через годы.
Не даёт оглянуться и круг разорвать
Серости вечная ода.

Но порою под купол над пустотой
Ветер свободный ворвется,
И случается резкий системный сбой -
И в мире сияет Солнце.