Вторая попытка

Юрий Пундик
Земля опять безвидна и пуста,
и совесть у создателя чиста.
На южном склоне пыльные оливы
подводят утешительные итог,
задумчивы стоят и молчаливы.
И всё-таки душевный диалог
меж них возможен. Понимать мотивы
способен слух, воспринимать без слов,
угадывать приливы и отливы.
Уже вокруг живых существ в избытке,
а что же человек, венец творения?
Быть может, выйдет со второй попытки?
Придёт удача в виде исключения,
как завершающий аккорд стихотворения.

24.04.2024