Альтернатива

Николай Лахмостов
Клептоманам жить отлично
На Багамах и Бали,
Рейс в Слейв-Лейк Дубай привычней,
Чем поездка в Метели -
Где в вольготных стансах леса,
Среди буйных летних трав
Бродят счастливо повесы
Ещё жизни не познав.
Но не те сегодня дети
И отцы совсем не те:
В дебрях смыслов своих бредят,
Заблудившись в темноте
И одна лишь перспектива
Жжёт, съедает и грызёт-
Как бы стать альтернативой
Тем, кто весело живёт.